
Un delicioso trozo de carne a término medio nunca supo tan bien con una exquisita salsa picante con toques de bourbon. Esta preparación adquiere una consistencia espesa y extremadamente aromática, perfecta para ser untada con todo lo que se desee, eso sí no es apta para paladares sensibles.
Ingredientes
2 cucharadas de mantequilla sin sal
2 dientes de ajo picados
1 cebolla amarilla pequeña, picada
1/4 pimentón verde picado
2/3 taza de salsa de tomate de chile
1/3 taza de azúcar morena
1/4 taza de bourbon
1 cucharada de salsa inglesa
1 cucharada de vinagre blanco destilado
2 cucharaditas de mostaza seca
2 cucharaditas de chile en polvo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta negra
½ cucharadita de cilantro molido
1/4 cucharadita de pimienta de cayena
Preparación
Calentar la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agregar el ajo, la cebolla y el pimentón; cocinar hasta que estén suaves, este proceso suele durar unos 4 minutos. Vaciar la salsa de chile, azúcar, bourbon, el vinagre, la miel, la mostaza, el chile en polvo, la sal, la pimienta, el cilantro y pimienta; cocine a fuego lento, revolviendo, hasta que espese, unos 30 minutos. Guardar en un envase de vidrio.
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