sĂ¡bado, 26 de septiembre de 2015

Tarta de arĂ¡ndanos libre de gluten



Esta deliciosa receta nos demuestra que podemos elaborar recetas en casa que sean saludables. Un pastel con ingredientes muy beneficiosos para nuestra salud, que nos permitirĂ¡ tener a mano un buen desayuno o una buena merienda sin remordimientos.

Ingredientes
4 huevos
1 ¾ tazas de azĂºcar
¾ taza de mantequilla ablandada
2 cdta de vainilla
1 ¼ taza de harina de arroz integral
Media taza de fécula de patata
¼ taza de almidĂ³n de tapioca
1 cdta de goma xantana
ArĂ¡ndanos frescosal gusto

PreparaciĂ³n
Precalentar  el horno a 350°. Batir los huevos con el azĂºcar hasta que espese un poco, la mezcla debe duplicar su tamaño. Los huevos trabajan como leudante en esta receta por lo que no deben saltar este paso.
Añadir la mantequilla y la vainilla, mezclar por dos minutos mas, incorporar luego la harina, almidones, y la goma xantana hasta quedar todo bien mezclado. Añadir los arĂ¡ndanos y revolver con las manos para poder mezclar todo bien.
Hornear durante 40-50 minutos,  hasta que quede doradita, o hasta que pase la prueba del palillo.Dejar enfriar antes de cortarlo en trozos pequeños, y listo, es hora de disfrutar de esta delicia. 

No hay comentarios: