El músculo de ternera con vino tinto y salsa de chocolate es una receta apasionante con acento “caliente”, sabor afrodisíaco con una elegante terminación de chocolate fundido y sedoso…
Día de San Valentín es sólo un símbolo, una celebración formal del amor. El Día de San Valentín no consiste en regalarle flores a tu novia porque está de moda, sino cuando muestras un gesto romántico sincero.
Las cenas románticas son más efectivas cuando no se planean (al igual que los regalos).
Si quieres una receta afrodisíaca, especial y refinada, algo atrevido y apetitoso, entonces prueba esta receta no convencional de ternera con vino tinto y salsa de chocolate.
La salsa de vino tinto se ve realzada por la naranja, la canela, la pimienta y los pétalos de flores (rosas de Damasco, aciano, caléndula y lavanda), que crearán un sabor muy especial tal y como el momento que estáis a punto de vivir.
El chocolate negro de gran calidad, fundido en esta poción de amor, aportará una textura sedosa y un aspecto brillante en la salsa de vino tinto.
Quizás ésta es una combinación mágica, porque el resultado seguramente te hechizará…
Ingredientes:
-una pieza de ternera sin grasa
-un vaso de vino tinto seco
-4 pastillas de chocolate negro
-piel de naranja rallada
-un puñado de canela
-pimienta negra recién molida
-pétalos de flores (pétalos de rosa o mezcla de pétalos comestibles) – opcional
-pimientos picantes secos
-ajo molido (opcional)
-sal
-aceite de oliva
-tomillo fresco
-una hoja de laurel
Lava el músculo de ternera, sécalo con una toalla limpia, sazónalo con sal y pimienta.
Fríe el filete de ternera en un poco de aceite de oliva (1-2 cucharadas), añade un poco de ajo molido (no te preocupes porque al final no tendrá demasiado sabor a ajo, si lo añades al principio).
Si la pieza de ternera es espesa, hazla por cada lado durante 7 minutos y cúbrela con una tapadera.
La salsa de la carne se le puede añadir a la salsa de vino tinto (opcional). Vuelve a hervir la salsa hasta que reduzca.
Añade la salsa de vino tinto y chocolate, y sírvelo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario