El licor de menta es uno de los más tradicionales dentro de la elaboración artesanal de licores. Puedes hacerlo de manera fácil ya que no lleva ingredientes complicados y/o difíciles de conseguir.
Ingredientes
1 litro de aguardiente
1 litro de agua
1 kilo de azúcar
40 hojas de menta frescas
1 litro de agua
1 kilo de azúcar
40 hojas de menta frescas
Preparación
En un recipiente de vidrio se añade el aguardiente junto con las hojas de menta, se cierra herméticamente y se deja reposar durante diez días. Preferiblemente se debe colocar en un sitio donde le llegue la luz del sol, para que adquiera color.
Pasado el tiempo de reposo, se procede a realizar en una olla una mezcla con el kilo de azúcar y el agua, obteniendo al cabo de unos minutos un almíbar.
Después de que el almíbar se enfrié, se añade a la preparación que dejamos reposando en los días anteriores, se agita y se mezcla. Por último filtramos el resultado obtenido y lo embotellamos.
Pasado el tiempo de reposo, se procede a realizar en una olla una mezcla con el kilo de azúcar y el agua, obteniendo al cabo de unos minutos un almíbar.
Después de que el almíbar se enfrié, se añade a la preparación que dejamos reposando en los días anteriores, se agita y se mezcla. Por último filtramos el resultado obtenido y lo embotellamos.
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