jueves, 14 de abril de 2016

Que es el Radicchio?

El radicchio es un vegetal muy popular en Italia, de color rojo violeta intenso, con venas blancas, similar a un repollo morado (Radicchio Chioggia, el mas conocido) pero mucho más pequeño, es un vegetal que tiene un sabor semi – amargo que disminuye cuando se cocina, pero vale la pena recalcar que en ciertos tipos de radicchio, como lo es el Chioggia es recomendable comer solamente la parte morada de las hojas evitando las venas y raíces blancas porque la mayoría del sabor amargo esta en esa parte del vegetal. En el norte de Italia, en la región del Veneto, se cultiva una variación llamada el radicchio rosso di Treviso (IGP – Indicazione Geografica Protetta), y es un vegetal de invierno, se utiliza mucho para ensaladas, como acompañante o para agregar a risottos o pastas; además existe otro tipo que es el Radicchio Rosso di Verona, que es muy popular y tradicional dentro de la gastronomía Italiana.
El radicchio di Chioggia es el que podemos encontrar en los supermercados del país, y lo tienen empacado en bandejas y  rotulado solamente como “radicchio”.

radicchio

RADICCHIO DI CHIOGGIA
Radicchio rosso di Verona
RADICCHIO DI VERONA


Radicchio Rosso di Treviso

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