El radicchio es un vegetal muy popular en Italia,
de color rojo violeta intenso, con venas blancas, similar a un repollo
morado (Radicchio Chioggia, el mas conocido) pero mucho más pequeño, es
un vegetal que tiene un sabor semi – amargo que disminuye cuando se
cocina, pero vale la pena recalcar que en ciertos tipos de radicchio,
como lo es el Chioggia es recomendable comer solamente la parte morada
de las hojas evitando las venas y raíces blancas porque la mayoría del
sabor amargo esta en esa parte del vegetal. En el norte de
Italia, en la región del Veneto, se cultiva una variación llamada el
radicchio rosso di Treviso (IGP – Indicazione Geografica Protetta), y
es un vegetal de invierno, se utiliza mucho para ensaladas, como
acompañante o para agregar a risottos o pastas; además existe otro tipo
que es el Radicchio Rosso di Verona, que es muy popular y tradicional
dentro de la gastronomía Italiana.
El radicchio di
Chioggia es el que podemos encontrar en los supermercados del país, y lo
tienen empacado en bandejas y rotulado solamente como “radicchio”.

RADICCHIO DI CHIOGGIA

RADICCHIO DI VERONA

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