miércoles, 13 de abril de 2016

Red Velvet, ¡sin gluten!


El antojo de algo dulce siempre está presente, durante la mañana, a media tarde, e incluso por las noches, pero cuando se padece de celiaquía, las opciones pueden reducirse. Prepara éste red velvet especial y disfrútalo cuando quieras.

Ingredientes

Para el bizcocho
130 g de mantequilla
280 g de azúcar
2 huevos
240 g de harina sin gluten
15 g de cacao en polvo
1 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 pizca de sal
240 g de buttermilk
2 cucharaditas de colorante rojo vegetal
1 cucharadita de vinagre blanco
1 cucharadita de extracto de vainilla

Para la cobertura

250 g de queso crema
250 g de mantequilla
1 cucharadita de extracto de vainilla
500 g de azúcar glass

Preparación

Precalentar el horno a 165ºC, engrasar el molde para el bizcocho y colocar papel encerado en la base del molde.
En un bol, tamizar la harina, el cacao, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal. Reservar.
En un recipiente aparte, mezclar el buttermilk, el colorante rojo, el extracto de vainilla y el vinagre. Reservar.
Con la ayuda de una batidora, mezclar el azúcar glass con la mantequilla hasta que haya blanqueado y tornado esponjoso. Añadir uno a uno los huevos y seguir mezclando a alta velocidad durante 1 minuto.
Añadir los ingredientes secos que se habían reservado luego de ser tamizados, en 3 partes, e incorporar los líquidos en 2, de manera que se comience y se cierre la mezcla con los ingredientes secos. Mezclar en intervalos de 30 segundos y finalizar removiendo con la espátula.
Introducir la mezcla en el molde y alisar la parte superior de la mezcla con una espátula.
Llevar al horno durante 45 minutos o hasta que al insertar un palito de madera, éste salga limpio.
Una vez transcurrido el tiempo, dejar enfriar completamente para proceder a decorar el bizcocho.

Para la cobertura

Mezclar con la batidora a alta velocidad, el queso con la mantequilla hasta unir bien, añadir el azúcar glass en 2 partes y mezclar enérgicamente a alta velocidad durante 4 minutos cada vez que se agregue. Mezclar hasta conseguir una mezcla suave y esponjosa, de ser necesario, agregar más azúcar.

Proceder a la decoración. Cortar el bizcocho de manera longitudinal en dos partes y cubrir la mitad inferior con la mezcla de queso. Colocar la otra mitad, de modo que el bizcocho quede en su estado original. Cubrir todo el pastel con la mezcla de queso resultante y adornar con chispas de chocolate al gusto.

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