La musaca, es un plato tradicional de los Balcanes y el Medio Oriente. Aunque muchos conocen es la versión griega, esta consiste en poner unas capas de carne picada de cordero, berenjena en rebanadas, y tomate, cubierto de una salsa blanca y horneado. Esta receta tiene cierto parecido con la lasaña, pero se utilizan capas de berenjena en lugar de pasta.
Ingredientes
2 berenjenas grandes, cortadas en rebanadas
2 cucharadas de aceite de oliva
Relleno
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla, cortada en cubitos
2 dientes de ajo, machacados
700 gramos de carne molida
400 gramos de tomate triturado
3 cucharadas de salsa de tomate
1 cubito de carne
1 ½ cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de orégano
¾ cucharadita de sal
Salsa bechamel
1 taza de pan rallado panko
Preparación
Espolvorear la berenjena con sal y colocarla en un colador grande. Dejar sudar durante 30 minutos, luego secar con una toalla de papel. Precalentar el horno a 380°, colocar la berenjena en 2 bandejas de horno grande, untar con aceite de oliva y hornear durante 10 minutos o hasta que se ablanden. Retirar y deje enfriar.
Para el relleno, calentar el aceite de oliva en una sartén a fuego medio-alto, luego cocinar el ajo y la cebolla durante 3 minutos. Añadir la carne y cocine, utilizando una cuchara de madera para romper la carne picada a medida que avanza. Luego agregar los ingredientes restantes y llevar a fuego lento, tapar, bajar el fuego a medio-bajo y cocine durante 15 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario